Les distillateurs d'absinthe
Découvrez ici tous les meilleurs artisans de la Fée verte. Anciens clandestins, jeunes créateurs pleins d’audace, tous sont originaires du Val-de-Travers et de ses environs. Ils apprêtent avec conviction, expertise et amour les meilleures absinthes du monde au sein même du berceau qui la vit naître, au 18ème siècle.
Pour la grande majorité d’entre eux, l’absinthe est une histoire de famille, qui s’est transmise de père en fils, de mère en fille, parfois d’oncle à neveu ou entre amis, dans le secret de la clandestinité au temps de la prohibition. C’est ainsi un savoir-faire d’exception qui a traversé les décennies, des recettes toujours secrètes, parfois centenaires, jalousement conservées à l’ombre de vieux grimoires. Tous sont des artisans qui ne connaissent pas la production de masse, des amoureux de l’absinthe et du Val-de-Travers, la seule région au monde qui n’a jamais cessé de distiller la Fée verte, même lorsque celle-ci était réprimée par les autorités.
Lisez leur portrait, découvrez leurs anecdotes clandestines et laissez-vous séduire par leurs nectars toujours distillés artisanalement et naturellement, sans aucun ajout chimique.
Entrez dans la légende de la Fée verte du Val-de-Travers à travers l’histoire de ses meilleurs distillateurs.